Antoine Gambart, Directeur général de Nactis Flavours
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Filiale du groupe Restalliance, Cogerest mise sur Sénart et le Parc d'Activités du Levant à Lieusaint, pour l'implantation, sur un hectare, de son nouveau site de préparation de repas et poursuivre ainsi le développement de son activité.
« Cogerest une société de restauration spécialisée dans la livraison de repas pour les entreprises, le secteur médico-social, les cliniques et hôpitaux ainsi que les personnes âgées en portage à domicile. Le groupe Restalliance est spécialisé dans la restauration sur place dans le domaine de la santé » détaille Hervé Richard, directeur général de Cogerest.
Le choix s'est porté sur le sud-est francilien et en particulier Sénart grâce à la notoriété du territoire et son attractivité. « Nous avons eu de bons retours de notre réseau sur Sénart. Qui plus est, l'accompagnement professionnel qui nous a été proposé lors de la recherche du terrain et l'identification de notre besoin ont facilité notre choix pour la future implantation de notre projet » ajoute t-il.
Ainsi sur le terrain, d'un hectare environ, sort de terre un bâtiment de 2 147 m². Les travaux viennent de débuter pour une livraison du chantier d'ici un an, à l'horizon février 2021. « Nous devrions démarrer l'exploitation du site en mars 2021. Nous posséderons ainsi une cuisine d'une surface hors œuvre de 2.147 m², avec une surface du process cuisine de 1 717 m² et une surface de bureaux et vestiaires de 430 m² » explique Serge Chemaly, directeur-adjoint de Cogerest.
Le bâtiment bénéficiera de spécificités techniques, à savoir le refroidissement des locaux de production au CO², « beaucoup plus écologique que le refroidissement au gaz FCH très polluant ». Par ailleurs, une installation d’équipements de récupération de chaleur est prévue « pour réchauffer l’eau et le bâtiment ». Enfin, la création de toits filtrants en cuisine permettra le traitement des fumées de cuisson.
En complément de l'activité de Cogerest à Longjumeau, le site sénartais est optimisé pour une production de 15 000 repas quotidiens, qui seront livrés ensuite, sur tout l'Ile-de-France ! « 75 salariés évolueront à terme sur Sénart. 50 à 60 emplois locaux seront ainsi créés » conclut. Hervé Richard.
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